Ондрюшка (ondryushka) wrote,
Ондрюшка
ondryushka

Categories:
  • Music:

Товарищ Сухов сотоварищи



Продолжая тему самарских памятников... Вчера в магазине "Самарский антикваръ" на Некрасовской/Куйбышева открылась выставка скульптора Константина Чернявского, на которой показали макеты скульптурной композиции, состоящей из героев фильма "Белое солнце пустыни". Их, если всё пойдёт гладко, установят на улице Ленинградской.

Я всячески одобряю установку этих скульптур на самарском Арбате по нескольким причинам. Во-первых, в плане оформления Ленинградская - самая скучная пешеходная улица России, которую я видел. Скульптуры там явно не помешают и прекрасно дополнят архитектурные прелести. Во-вторых, товарищ Сухов - человек Самаре не чужой. Красноармеец происходил из под Самары и именно сюда он направлялся к любезной Екатерине Матвеевне.



Товарищ Сухов. Хитрый прищур наличествует.



Екатерина Матвеевна. Самое спорное изваяние. Почему-то вызывает ассоциации с распятием.



Верещагин. Фактурен. Если скульптуру установят, то явно эта статуя будет одной из важнейших точек фотографирования туристов в городе. К несчастью, чёрная икра в скульптурной композиции отсутствует.



Ещё Чернявский намеревается изготовить Петруху, но пока он на выставке отсутствует. Надеюсь, кто-нибудь сходит туда и снимет красноармейца, когда он появится. Выставка будет работать до 3 декабря. Пока же можно также изучить многочисленные изваяния казаков - любимцев скульптора Чернявского.



Автор с детищем.

Сейчас же собираюсь идти смотреть другое кино с красноармейцами. "Жила была одна баба" Смирнова.
Tags: Самара, архитектура, кино, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments