Ондрюшка (ondryushka) wrote,
Ондрюшка
ondryushka

Categories:
  • Music:

Экскурсия с Михаилом Перепёлкиным



В субботу прошла эксурсия по Самаре для блогеров, которую вёл создатель, пожалуй, самой лучшей исторической передачи за всё время существования городского телевидения Михаил Перепёлкин.

Порадовало:

- Сам Перепёлкин, слушать автобиографические отступления которого были очень интересно.
- Большое количество молодёжи на экскурсии. Это указывает на то, что если история этого города интересна молодым, можно надеяться, что они будут бережно относится к самарскому наследию.

Раздосадовало:

- То, что организатор экскурсии "Мегафон", не снабдил Перепёлкина мегафоном, потому как говорит он гораздо тише, чем многие блогеры. Поэтому без девайсов вещать телеведущему на шумной улице для сорока с лишним человек проблематично.
- Стандартная обзорная тема экскурсии, которая, скорее, уместна для гостей города или школьников, чем для более подкованной аудитории. С превеликой радостью лучше бы послушал тематическую экскурсию по самарским писателям XIX - начала XX веков, на которых экскурсовод собаку съел.

А передачи Перепёлкина, кстати говоря, можно смотреть в интернетах.
Tags: Самара, история, телевидение
Subscribe

  • Могила Мяги на Всесвятском кладбище

    Продолжаю рассказывать про раскопки на Всесвятском кладбище в Самаре. Там сделано уже немало интересных находок. Но, пожалуй, самое важное это…

  • Раскопки на Всесвятском кладбище начались

    8 июля на бывшей площадке завода «Волгакабель» начались археологические раскопки. Это первые научные исследования Всесвятского кладбища за восемь…

  • Голосование

    Парад в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. Отсюда. Друзиа, я с постом, в котором содержится рассказ моей бабушки о военных годах в Куйбышеве, попал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments