?

Log in

No account? Create an account
Теплогенератор
Майская ураломания 
23rd-Apr-2012 05:18 pm
ibear


С восточным направлением от Самары у меня, к величайшему моему сожалению, всё очень плохо. Самая крайняя восточная точка, в которой я был - это Новосибирск. Но потому как мне было тогда года четыре, из всего Новосибирска запомнилось только как я кормил ослика печеньем. В 1993 году мы были в экспедиции в Челябинской области. Копали укреплённое поселение Куйсак. Культурно близкое к широко раскрученному нынче Аркаиму. Собственно, тогда же я побывал на Аркаиме, который был в те годы далеко не так туристически окультурен как в наши дни. Но в целом, с Уралом я знаком крайне плохо.

В мае я планирую исправить это серьёзное упущение в ходе двух экспедиций. На вторые майские мы с karopka планируем отправиться в автотур через Бузулук и Стерлитамак в заповедник Шульган-Таш к знаменитой Каповой пещере. А с 14 по 18 мая благодаря tritopora мы купили за совершенно смешные деньги билеты на роскошный "чемодан" Фёдор Шаляпин, на котором мы пойдём по великой реке Итиль из Перми в Самару. Поскольку транспортное сообщение Самары с Пермью абсолютно никудышное, по дороге в Гельманландию планируем заодно осмотреть ещё и Ижевск, в котором я не был больше 10 лет.

Примерно таким образом я планирую широким фронтом раскрыть для себя тему Урала. А заодно посмотреть другими глазами на Волгу. То есть реку Итиль, которая, как известно, включает в себя Каму до места впадения её в Волгу (а на самом деле, оно наоборот) и саму главную русскую реку в нижнем течении.
Comments 
23rd-Apr-2012 05:25 pm (UTC)
Недаром Коробыч в прошлый раз читал ЖЗЛ Достоевского. :)

Всё что после Нижнего называлось Понизовым Поволжьем. А сейчас на самом деле границы Средней и Нижней Волги - большой вопрос.
This page was loaded Dec 18th 2017, 3:21 am GMT.